Sekarang bermain game PSP di PC atau Komputer sudah tidak mustahil lagi, untuk penggemar PSP kini sudah bisa memainkan game2x PSP di PC anda.
lalu bagaimana cara bermain game PSP di PC ? or bagaimana cara memainkan game PSP di PC ?
Sebelumnya simak dulu dengan seksama yah..

Setelah beberapa tahun team JPCSP sebagai salah satunya team pengembang emulator PSP yaitu yang pertama kali dibuat oleh shadow (Pengembang emulator PCSX dan PCSX2) dan setelah bbrapa tahun akhirnya telah sampailah dmana kita bisa memainkan game PSP di PC. dengan menggunakan compailer java sebagai pembangunya, team JPCSP telah berhasil menjadikan 170 game PSP bisa jalan di PC. meskipun demikian JPSP masih jauh dari sempurna.

System RequirementMinimum
Windows 32bit or 64bit / Linux 32bit or 64bit / Mac OSX
CPU: Pentium 4 and up
GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up 1GB RAM

Recommended
Windows Vista / Windows 7 (use Jpcsp 32bit even on 64bit OS to have sound and video support)
CPU: Dual core @ 2.5 GHz
GPU: Always install the latest drivers
2GB RAM or more

Tutorial:
Uji coba game: Crisis Core Final Fantasy VII (ULUS10336)


Bahan yang di butuhkan download di bawah ini:
- IDWS | Crisis Core Final Fantasy VII - Game (ULUS10336)
- Download JPCSP r1906 - ambil Versi terbarunya
- direct | Oracle website - Jdk-6u23 (for win32)
- Mediafire | IDWS - SoniStage (Soni Player no online install ready, Pass: nysalnysal)
- IDWS - UMDGen (to costumize PSP iso)
- Mediafire - xpert2 (to extrack PSP data)
- IDWS - renamer (simple program easy to rename folder Pass: nysal)
- IDWS - tmptool (I have combine 3 program on it, Pass: nysal)

Mediafire - JPCSP Louncer (to improve JPCSP performance)
- Mediafire - Xpadder (To Play with Joystick)


Langkah-langkah:

  • Install java main programnya (jdknya) trus
  • Install Sonistage (untuk pembacaan Audio/video)
  • Install program expert2 (untuk mengekstrak file audiao/video) dan Copykan data psp_Crisis_Core_Final_Fantasy_7_US_pkg_fse.epi (ada di downloadan expert2) pada folder Xpert-Plugins instalan kamu, misal di "C:\Program Files\Xpert2\Xpert\Xpert-Plugins"
  • Extrak here ffmpeg-natives.7z yang ada di folder JPCSP ...\lib\windows-x86
  • Tempatkan iso hasil download agan ke folder umdimages emulatornya misal "E:\EmuCR-JPcsp-r1881\umdimages"
Jalankan program UMDGen.exeProses Pemakaian UMDGen.exe:

  • Pilih menu open -> cari iso final fantasynya ( Game Final fantasy )
  • Masuk Folder PSP_GaME\USRDIR\ -> klik kanan discimg.fse & discimg.pkg -> ekstrack selected
Proses Menghasilkan program yang di ekstrak discimg.fse & discimg.pkg
Sekarang lanjutkan dengan menjalankan program expert.exe
Proses dalam expert2:
  • Pilih Xpert-Plugins -> psp Crisis Core Final Fantasy 7 US *.pkg | *.fse
  • Jalankan open an image file dan arahkan ke "discimg.pkg"
  • Jalankan open a table fila dan arahkan ke "discimg.fse" trus
  • Pilih extrack LBA -> tunggu sampai selesai (jika terjadi error ulangi lagi) - sebagian komputer ad yg minta harus diclose dulu Xpert2nya trus nglanjutin proses dibawah ini
  • Pilih extrack File -> tunggu sampai selesai (jika terjadi error ulangi lagi)
->> Nah setelah proses ini maka otomatis Menghasilkan file skitar 1,5 Giga di folder @DISCIMG.PKG

Sekarang lanjutkan dengan menggunakan program renamer, sebelumnya copykan dulu renemer.exe ke folder @DISCIMG.PKG tadi
Proses dalam Renamer:

Ini adalah Program sederhana yang dibuat oleh seorang tester Hyakki sama di Forum resminya
Berikan tanda chek untuk semua PMF & AUDIO nya, atau log sekalian kalau pengen lihat catatanya
Lalu klik Go
Proses ini akan menghasilkan banyak subfolder pada folder @DISCIMG.PKG tadi, gimana gan ? masih bisa mengikuti kan ? lanjuttt..

  • Sekarang buat Folder baru dalam directory tmp gamenya misal dalam "E:\EmuCR-JPcsp-r1884\tmp", kasih nama ULUS10336
  • Lanjutkan dengan meng CUT & PASTE aj smua folder hasil program renamer ke dalam directory ULUS10336 tadi
Jika telah selesai step di atas, maka sekarang yang harus di lakukan adalah menjalankan program convertie
Proses dalam convertie:

  • Ekstrak smua data tmptool hasil download ke folder tmp 
  • Jalankan program convertie
  • yang di chek hanya: RAW, At3+, A-LAW
  • klik decode At3 Audio -> tunggu sampe ada tulisanya finished di atas (Kalo error, klik abort & ulang klik decode lagi)
  • Klik decode Video Audio -> tunggu sampai ada tulisanya finished di atas (Kalau error, klik abort & ulang klik decode lagi)
  • Saat proses decode akan keluar suara "twing" "twing" "twing" "twing" sampe berpuluh2 kalii ( di sini karena prosesnya lama, agan bisa meninggalkan komputer or notebook agan sebentar )

Proses Terakhir:
Buka emulator sekarang, Lalu Configurasi JPCSP ( standar ):

- General yang On: Use compiler, Save windows positions on exit
- Region : (biarkan aja default)
- Video : centangan only GE Grafiknya dimatiin saja, disarankan jangan nyoba Dissidia FF
- Audio : Biarkan saja
memory : (gak perlu ada yg check)
Media yang On: Use Media Engine (biar bisa keluar videonya)

Configurasi JPCSP terbaik untuk game final fantasy ini:

- Video yg ON: Only ge, Vertex cache, Shaders, geometry shaders.
- Memory yg On: Ignore invalid memory
- Media yg On: use Media Engine
- resolusi terendah monitor, jangan di fullscreen emulatornya

Lalu ????
SETELH CAPEK DENGAN STEP BY STEP INI, SAATNYA REFRESH..
MAIIIIIINNNNNKANNN GANNN.....

WARNING:
Kalau ada error atau hang tiba2(seminggu aku maen ad 4 kali hangnya) -> reset aja trus load game lagi nanti bisa jalan
Sudah dicoba di WindowsXP 32bit AMD X2 5000+ DDR2 2X1GB VGA Geforce 8500GT (udah dicoba di Win7 Phenom X4 VGA HD4350 hasilnya sama)
Make mode PSP jangan PC biar ga error (jangan di FullScreen), lebih besar lagi gambarnya kalo make resolusi windows 800x600
Silahkan Laporan yang belum bisa jalan & yang sudah bisa jalan
coba di compiler max methodsize.nya di set 50 biar lebih cepet jelly-boy
Catatan lain menyusul kalau ada perkembangan lebih lanjut baik dari TS ataupun dari kaskuser semua untuk game ini

Posted : nysal



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 16 komentar ke “CARA BERMAIN GAME PSP DI KOMPUTER”
Just For Share mengatakan...
pada  

Maksud "Java main program"

Anonim mengatakan...
pada  

gan gak bisa di donlod nih!
UMDGen
renamer
tmptool
yang lainnya yang dari mediafire bisa didonlod!
tolong donk gan gimana solusinya?
ato gak kasi deh link semuanya dari mediafire!

Anonim mengatakan...
pada  

hhahaha gua ada renamer n UMDGen,tmptool lom dpet

Derris Mystric mengatakan...
pada  

ERROR: The system was unable to find the specified registry key or value. The required version of Java has not been installed or isn't recognized. Go to http://java.sun.com to install the 32bit Java JRE. Press any key to continue . .

kok gw hasil nya kayak gini sih bukan nya malah main ya

Agan Daena mengatakan...
pada  

itu artinya ente musti install yg versi 32-bit, gan Derris

Anonim mengatakan...
pada  

klau buat windows 7 bisa ga gan...ane mau coba nech


thanks gan

chrisna

sukasukangeblogs mengatakan...
pada  

gan help gmna solution nya, ane jg sama mslahnya @Derris Mystric
ERROR: The system was unable to find the specified registry key or value. The required version of Java has not been installed or isn't recognized. Go to http://java.sun.com to install the 32bit Java JRE. Press any key to continue . .

padahal udah di instal java versi terupdate

industry maintenance mengatakan...
pada  

untuk link yang mati cari penggantinya di google atau indowebster aja pak?

human resources mengatakan...
pada  

pak sonic stage nya harus yg versi berapa?

Armstrong Ceiling mengatakan...
pada  

sangat berguna bangat pak

Motivator Bisnis mengatakan...
pada  

terimakasih atas penjelasannya pak,,sangat bermanfaat

printing mengatakan...
pada  

terima kasih pak atas informasi dan sudah mau berbagi. sukses selalu pak

alat berat mengatakan...
pada  

bisa jadi pelajaran juga buat saya nih pak

water filter mengatakan...
pada  

terimakasih pak atas infonya salam kenal ya pak

Funiture Jakarta mengatakan...
pada  

terimakasih sudah berbagi pengalaman nya pak

Jasa Internet Marketing mengatakan...
pada  

terimakasih infonya pak.sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula di dunia blogger

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Blogger


"CARA BERMAIN GAME PSP DI KOMPUTER"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Sewa Laptop di murah