Tampilan facebook terbaru atau timeline yang menurut saya justru sangat membingungkan dan bikin ribet dan langsung aja ingin kembali ke tampilan versi lama, ternyata sangat di cari-cari oleh orang banyak yang bosan dengan tampilan facebook versi terbaru itu dan ingin langsung merubah nya, dari pandangan saya untuk merubah atau mengganti tampilan facebook ke versi lama terutama untuk bagian profil nya yang rada ribet, setelah nyari-nyari di blog dan forum-forum tetangga sebelah itu ada 3 cara :



1. melalui facebook.developer
(hanya untuk yang sebelumnya membuat aplikasi timeline di facebookdeveloper )
2. melalui trik menutup akun sementara 
(hanya untuk merubah tampilan fb yang lama dulu , bukan tampilan fb timeline sekarang jadi saya mohon maaf untuk yang timeline )


3. dan Menggunakan trik Add ons dan Fbpurity
(inilah cara yang saya anjurkan)

Untuk cara yang pertama kita di haruskan dulu sebelumnya telah membuat aplikasi dari facebook, nahh untuk yang awalnya belum pernah membuat aplikasi satupun di facebook mohon maaf cara yang pertama tidak akan berhasil, dan mohon gunakan cara yang kedua atau yang ketiga aja yaa :


1. Merubah tapilan facebook baru ke lama melalui facebook.developer

Cara termudah adalah dengan hapus aplikasi di facebook developer Anda :
- Silahkan pergi ke: Halaman aplikasi developer facebook . 
- Pada daftar aplikasi di sebelah kiri, klik aplikasi Anda yang open graph nya telah diaktifkan.
- Pada bagian kanan atas klik tombol Edit App
 (jika sebelumnya anda tidak membuat aplikasi timeline ini dari facebookdeveloper maka tombol edit app tidak akan muncul )

               

- Anda akan masuk ke halaman setting aplikasi. Pada sidebar sebelah kiri, silahkan klikHapus Aplikasi 

                

Dan, mungkin open graph Anda diaktifkan pada aplikasi Anda yang penting dan tidak ingin Anda hapus, saya mempunyai alternatif untuk Anda...

Matikan Open Graph
- Sama saja, silahkan Anda pergi ke halaman aplikasi facebook.
- Pilih Aplikasi yang open graph nya telah Anda aktifkan. Pada bagian kanan klik Edit Open Graph



- Masuk ke dashboard open graph. Silahkan hapus semua pengaturan yang pernah Anda buat dengan klik tanda silang di sebelah kanan seperti gambar di bawah ini.




Ini akan membantu anda kembali ke tampilan facebook yang lama. namun ingat ini hanya untuk yang sebelumnya telah membuat sebuah aplikasi di facebook yaa :D

Anda bisa lihat video yang saya dapatkan dari youtube.com berikut, dimana anda bisa lihat bagaimana cara membuat tampilan facebook modelbaru (timeline) dan bagaimana cara menghapusnya (merubahnya kembali ke tampilan lama)

"bisa anda lihat di video diatas bagaimana cara membuat dan mengedit opengraph facebook .!!!"

2. Mengganti Tampilan Facebook Ke lama dengan Trik Tutup Akun Sementara

1. Silakan Klik akun dan klik pengaturan akun
      

2. Setelah itu anda akan di bawa kehalaman ini :
 



3. Sekarang Silahkan Klik TUTUP pada Non Aktifkan Akun
- Pertanyaanya " Apakah Akun FB kita Tutup Selamanya?"
- Jawabannya " Saya jamin Tidak , karena beberapa kali saya Coba Accunt FB kita tidak akan pernah di tutup Selamanya'

PERINGATAN : Untuk Menutup Akun Sebaiknya Ikuti Langkah berikut karena Jika tidak saya Tidak menjamin Account Sobat masih ada.

4. Ikuti langkah ini dengan seksama
Setelah anda Klik Tutup maka Akan dibawa ke halaman berikut seperti pada Gambar


5. Pada Form ini Silahkan Klik Radio button Ini hanya sementara, saya akan kembali dan Jangan Isi apapun atau klik yang manapun biarkan saja seperti contoh pada GAMBAR di atas

6. Klik Konfirmasi dan akan diminta mengisi Kata Sandi FB Anda, Silahkan isi lalu Klik Konfirmasi lagi dan akan di suguhkan Kode Captcha, Isi Kode Capthca nya

7. Biarkan Account FB yang tidak Aktif tadi minimal satu Jam

8. Kini saat nya Kita Pulihkan lagi dengan Kembali Login

9. SELAMAT PROFILE FB LAMA sudah kembali dan yang Baru Menghilang

(ingat ini hanya untuk merubah tampilan fb yang lama dulu , bukan tampilan fb timeline sekarang jadi saya mohon maaf untuk yang timeline )

3. Merubah Tampilan Facebook Baru ke lama dengan bantuan Add Ons dan Fbpurity



Banyak temen yang belum tahu tentang cara mengembalikan tampilan lama facebook dengan add ons mozilla dan fbpurity ini, padahal cara ini yang menurut saya paling ampuh, sebenarnya cara ini bukan hanya bisa dilakukan untuk browser mozilla akan tetapi bisa juga dengan menggunakan browser lain seperti chrome dll, akan terlalu rumit cara pengerjaannya dan mungkin anda akan jadi malas untuk membacanya :D jadi untuk yang google chrome lihat di video aja yaa . D ..

lihat baik-baik cara-caranya untuk mozilla
:*install  User Agent Switcher  untuk mozilla anda : download dan install di sini
* kemudian restart kembali browser mozilla mu

atau dengan cara ribet seperti ini :

1. Pertama buka browser mozilla anda.2. "lihat menu-menu di bagian atas" klik tools dan klik add-ons
3. kemudian klik get Add-ons
4. lalu lihat di sudut kanan atas (ada kotak pencarian)
5. ketik huruf " User Agent Switcher "
6. kemudian Klik install, lalu restart kembali browser mozilla milik mu (tutup lalu buka lagi mozilla mu)


langkah selanjutnya adalah download dan install fbpurity, (fbpurity ini berfungsi untuk mengembalikan kembali fb timeline (baru) ke tampilan lamanya tentunya dengan bantuan add ons dari mozilla)

1. kunjungi http://www.fbpurity.com/
2. klik install   >>Install F.B. Purity<< 
3. kemudian pilih FireFox (jangan google chrome atau safari)
4. kemudian klik install fbpurity - exension
5. jika sudah di install, perhatikan baik-baik cara pada no 6 dan seterusnya ini :
6. "pada bagian atas menu" klik tools
7. klik default user agents 
8. klik internet explorer
9. pilih internet explorer 7
10. kemudian buka kembali profil facebook mu
11. dan taraaa facebook mu sudah kembali ke model lama ... kerennnn

jika ada yang masih belum ngerti bisa lihat di video ini, dalam video ini juga di sertakan cara untuk merubah tampilan facebook baru (timeline) dengan menggunakan browser google chrome :



Jika anda merasa artikel ini sangat membantu mohon di bagikan ke teman pacar atau pun group anda di facebook yaa .... tolong donkkk .. heheh :D



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 27 komentar ke “Cara Kembali ke tampilan Facebook Lama”
Aiinami mengatakan...
pada  

Pakai add on bisa sih kembali ke versi lama, tapi kenapa jadi error ya, postingan diprofilku jadi pada mlorot kebawah.

Anonim mengatakan...
pada  

keren gan ..

tampilan facebook ane udah kembali seperti semula ..thanks

Abed Saragih mengatakan...
pada  

thks

Anonim mengatakan...
pada  

gak work gan.

Yohan_Loe mengatakan...
pada  

pake cara yg mana ni yg bisa?
gw udah nyoba make nonaktifkan trus akifin lagi ga bisa.
tetap aja muncul tampilan timeline

Aldi mengatakan...
pada  

makanya di baca dulu gan baik" ,,.

:)

Opiecx mengatakan...
pada  

cara terakhir oyee mantap :D

Mida mengatakan...
pada  

Thanks... Cara yg terakhir mantabh...
makasih artikelx, sangat mmbntu...

Anonim mengatakan...
pada  

di mozila si suda brubah k tampilan lama tp di google chrome msh tmpilan timeline
==

Aldi mengatakan...
pada  

coba di liat video nya gan ..
di situ ada cara buat bikin tampilan facebook ke lama juga di google chrome

Anonim mengatakan...
pada  

cara 1, itu bisa, dengan catatan, tampilan baru (kronologi) itu menggunakan aplikasi, sehingga aplikasinya bisa dhapus. sedangkan, kalo itu udah bawaan dari pesbuk, tidak bisa menggunakan cara 1 (pertama)

cara 2, gak masuk akal...

cara 3, berhasil, tetapi ketika firefox ditutup, dan kemudian dibuka kembali, maka profil FB akan kembali lagi ke tampilan baru

Anonim mengatakan...
pada  

mas mba,,gw bingung nie ,,
npa d crome FB gw kembali kyak lama,,
cuman kalo d mozila gk kembali,,
padahl gw udh pake cara ke 3....
toollloonnggggggggggg gw dung,,,

Aldi mengatakan...
pada  

fb lo pada apaan gan ????

Anonim mengatakan...
pada  

pakai IE 9, ga berubah nih :(

shidik permana mengatakan...
pada  

saya menggunakan cara ke 1 dan waktu saya klik open graph hasilnya malah "HALAMAN TIDAK DITEMUKAN"
bagaimana tuh mohon bantuannya

haerudin heru mengatakan...
pada  

g ngaruh neh,,..,,

Candra Purnama mengatakan...
pada  

bingung gan
Candra Purnama

Candra Purnama mengatakan...
pada  

bingung gan

Candra Purnama

Anonim mengatakan...
pada  

ga berubah gan :(

Anonim mengatakan...
pada  

iya nih.gak berubah kok..

Anonim mengatakan...
pada  

maaf .. aku udah pake cara yg pertama (tpii gagk nemu "Matikan Open Graph") sma yg terakhiir iitu ,, tpii knpa g adda hasiil ny ???
huuuuw ,,
;(

ferdinand hegemur mengatakan...
pada  

mantaps Agan....

Anonim mengatakan...
pada  

mantap, berhasil gan....

Edi Kusrianto mengatakan...
pada  

thank info sobb

Anonim mengatakan...
pada  

tols nya yang mana sih kok gak ada menu tool

OBAT PELANGSING ALAMI mengatakan...
pada  

Thank for all information…
http://goo.gl/eF6uty
http://goo.gl/qRZ9FS
http://goo.gl/j4KLni
http://goo.gl/XVt4fD


itrainingutama mengatakan...
pada  

Terimakasih

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Blogger


"Cara Kembali ke tampilan Facebook Lama"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Sewa Laptop di murah