Pertama kali saya mau download di thepiratebay.se saya bener-bener bingung gmna cara download nya !!!, soalnya filenya ntuh file torrent,  dan tentunya engga bisa langsung di download menggunakan idm gitu. yang jadi kelemahan file torrent secara garis besarnya menurut saya adalah proses downloadnya yang lama banget .. sumpah deh, yaa walaupun yg menentukan lama atau tidaknya koneksi internet dari komputer itu sendiri, namun setelah saya tes proses download file torrent dengan cara biasa sama download dengan IDM hasilnya adalah download file dengan IDM lah yang JAUH lebih cepat.

lalu bagaimana cara download file torrent dengan menggunakan internet download manager nya ???

belum lama saya liat tutorial dari blogbiztutor tentang cara download file torrent dengan IDM, namun di sana tidak di jelaskan bagaimana cara download di thepiratebay.se nya, jadi kali ini saya hanya menambahkan saja yaa, tapi tenang kok sudah saya coba !!!

cara download file torrent di thepiratebay menggunakan IDM

1. hal pertama yg wajib anda punya adalah .. yaa  software IDM  ...

2. di sini saya akan menjelaskan untuk download file torrent di thepiratebay.se namun jika anda ingin download dari situs lain juga tidak apa-apa, bisa juga kok !!!

3. langkah pertama kunjungi http://thepiratebay.se/

4.kemudian cari file torrent yg ingin di download, setelah itu klik tulisan seperti ini :
 GET THIS TORRENT (GET TORRENT FILE) 

5. Setelah Anda menyimpan file torrent dalam komputer Anda, kunjungi Torcache.net lalu klik tombol "Choose File" dan pilih file torrent yang sudah Anda simpan tadi.
            
6. Klik tombol "Cache!" dan tunggu hingga link torrent siap dan sudah di-cache pada database website tersebut.
         

7. selanjutnya Kunjungi ZbigZ.com dan buat akun baru di situ.
Setelah selesai, link torrent yang sudah Anda dapatkan dari Torcache.net tadi paste-kan pada kotak yang disediakan. Klik tombol "GO Free".
       

8. Tunggu sebentar hingga proses upload selesai yang ditandai dengan tombol download berubah menjadi warna hijau.
        

9. Setelah file siap untuk di-download, klik tombol hijau sebelah atas untuk men-downloadnya. Akan muncul jendela popup dan pilih saja opsi "Free Download".
       
10. Akan muncul jendela IDM yang menandakan bahwa file torrent tersebut siap download.
 

Ada sedikit kekurangan jika Anda melakukan download dengan opsi Free, seperti:

- Kecepatan download berkisar 50-150 KB/s. Tapi menurut saya tergantung kecepatan koneksi internet Anda juga.
-Ukuran file yang mampu disimpan maksimal 8 GB.
- Lama penyimpanan file pada akun Anda sekitar 1 minggu saja.

semoga bermanfaat ...
sumber gambar "http://blogbiztutor.blogspot.com"



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 15 komentar ke “Cara download file torrent di thepiratebay.se dengan IDM”
panggil gue sabun mengatakan...
pada  

oke bang nanti gua coba,
thank's infonya :)

Anonim mengatakan...
pada  

thank infonya gan !!!

roboforexindo mengatakan...
pada  

zbigz gak bisa om keknya error webnya ada opsi lain?

Aldi mengatakan...
pada  

waduh kayanya web nya lagi error ntuh gan ..

belom lama sii ane coba lancar-lancar aja ..

and mengatakan...
pada  

oh bisa to ternyata, coba dulu ah , thanks gan

Anonim mengatakan...
pada  

ane lagi nyoba om..
ntar di report

Erwan_Kiryu mengatakan...
pada  

om admin, klo untuk yg file diatas 11Gb ada gk situsnya??

Aldi mengatakan...
pada  

waduh maaf gan, ane engga pernah download sampe segitu gedenya .. jadinya engga tahu dehh ...

maaf yaa

Anonim mengatakan...
pada  

file hasil downloadnya ko di password

Anonim mengatakan...
pada  

mantap, bos. bener2 mantap. terima kasih atas infonya

Anonim mengatakan...
pada  

infonya sangat membantu broo,,makasihh banyagkk..

o hya ama share cara ngebenerin flashdisk yg write protected donkk...maju teruss

HERY AFIANTO mengatakan...
pada  

kon sui temen to mas

Anonim mengatakan...
pada  

sekarang yang lebih dari 1G tdk bisa tuh???? trus gimana?

Anonim mengatakan...
pada  

iya gan, gimana tuh?

Anonim mengatakan...
pada  

SEPERTINYA ...

ANDA BELUM BERUNTUNG ..

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Blogger


"Cara download file torrent di thepiratebay.se dengan IDM"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Sewa Laptop di murah